Сочный яблочный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Сочный яблочный пирог

Вкуснейший сочный яблочный пирог.









Требуемые ингредиенты

Для теста
  • 140г сливочного масла
  • 270г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 140г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
Для начинки
  • 800г кислых яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 пакетика смеси для ванильного пудинга
  • 200 г сахара
  • 400 мл сухого шампанского или виноградного сока
  • 200 мл яблочного сока
Кроме того
  • разъемная форма 26см
  • 250мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50г шоколадной стружки
Тесто
Сливочное масло нарезать. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и яйцом положить в миску и замесить миксером эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Начинка
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюле смешать сухую смесь для пудинга с сахаром, постепенно вливая шампанское (или виноградный сок) и яблочный сок, мешать до получения однородной массы. Помешивая, быстро довести до кипения и снять с плиты.
Нагреть духовку до 180С. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Тесто раскатать в куруг диаметром 32см, выложить в форму и поднять бортик. По всему бортику сделать ножом надрезы или приплющить вилкой.
Кусочки яблок разложить поверх теста, сверху выложить пудинговую массу и разровнять ее. Выпекать 40-45мин, остудить на решетке.
Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить поверхность пирога розочками. Посыпать стружкой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.