Щи из квашеной капусты
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
Щи  из  квашеной капусты

Капусту считают настоящей кладовой здоровья, так как наряду с отменными вкусовыми качествами она обладает прекрасными лечебными свойствами: общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, бактерицидным, мочегонным, ранозаживляющим, нормализующим обменные процессы и регулирующим витаминный баланс действием, содержит большой набор витаминов.

Требуемые ингредиенты
  • 500 г.мяса
  • 500г.квашеной капусты
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1ст.л. мука
  • 2ст.л.растит.масла и томата-пюре

Сварить мясной бульон. Положить в кастрюлю квашеную капусту, добавить стакан воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Щи из квашеной капусты можно приготовить также и другим способом: капусту и промытое мясо положить кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе томатом коренья и лук и за 20-30 мин. До окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.