Бозбаш ереванский
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
Бозбаш ереванский

Очень вкусно.













Требуемые ингредиенты
  • 500 грамм баранины
  • 2 литра воды
  • 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей
  • горох нута
  • картофель или каштаны (можно и то и другое)
  • лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров)
  • фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив)
  • столовая ложка зелени петрушки
  • столовая ложка зелени кинзы
  • столовая ложка зелени базилика
  • перец красный
  • 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных)
  • столовая ложка винного уксуса
Горох-нут предварительно замачивают на 10 ч.
Баранью грудинку разрезать на кусочки размером с два спичечных коробка.
1. Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
2. Обжарить его на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном либо вместе с овощами, либо без них, либо ошпарить и промыть кипятком — в зависимости от вида бозбаша.
3. Ошпаренное и промытое мясо залить процеженным бульоном и довести до готовности в течение разного времени — в зависимости от величины кусков мяса — вместе с обжаренными и дополнительно добавленными овощами и фруктами, а также набором пряностей.
4. Вынутую из бульона баранину обжарить до полной готовности. Тем временем в процеженный бульон заложить подготовленный горох и варить его до готовности. Затем добавить мясо и другие овощи и фрукты (яблоки нарезают четвертинками) и варить суп еще 15 мин, после чего посолить и заправить пряностями.
В конце приготовления бозбаш подкисляют 1 ст. ложкой винного уксуса.
Время приготовления - 60 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.