Фасоль по-французски (Французская кухня)
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
Фасоль по-французски (Французская кухня)

сочность и невероятный аромат.







Требуемые ингредиенты
  • фасоль — 2 стакана.
  • мякоть свинины или баранины — 250 г.
  • лук репчатый — 3 головки
  • колбаса вареная — 4 ломтика
  • колбаса копченая — 6 ломтиков
  • морковь — 2 шт.
  • масло топленое — 2-3 ст. ложки
  • белое вино сухое — 50 г.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровые листья — 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Фасоль замочите на 12 часов в холодной воде, затем воду слейте. Вновь залейте фасоль свежей водой, варите до готовности, за 15 минут до окончания варки добавьте копченую колбасу, нарезанную соломкой, и морковь — ломтиками, посолите. Вареную колбасу нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусками, обжарьте на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, лавровые листья, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности. Фасоль соедините с мясом, влейте вино, тушите 20 минут. Затем переложите полученную массу в порционные горшочки, добавьте жареную колбасу, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и поставьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавайте фасоль с мясом в горшочках, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.