Суп с фрикадельками
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa

Отличный лёгкий суп с мясными фрикадельками, является одновременно лёгким и питательным. Мясо придаёт супу его истинный вкус, а овощи добавляют пикантности.






Ингредиенты блюда:

  • 1л. мясного бульона
  • говяжьего мясо - 300г.
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовой ложки панировочных сухарей
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1ст. ложка  томатной  пасты или 1 помидор
  • 1ст. ложка мука
  • 2ст. ложки  растительного масло
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить  яйца, добавить  нарубленный лук, соль, перец, немного  теплого бульона, сухари, мясо и перемешать. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать, соломкой, выложить в мелкую  кастрюлю, добавить  растительное  масло, томатную пасту или мелко нарезанный  помидор, перемешать и пассеровать в  печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом  и подержать несколько  секунд  в печи при  мощности  100% до появления  золотистого оттенка.   Бульон довести  до  кипения  под  крышкой в  течение  4  минут  при мощности 100%.  В  кипящий  бульон  положить коренья, обжаренную муку, разделанные  фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и  варить  6-8 минут при мощности 100%.

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.