Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Первые блюда |
Автор: Jaxa

спас — приятнейший суп, сваренный из разведенного мацуна (эта кондиция называется — тан), специально обработанной пшеницы (дзаварь, он получается из слегка отваренных, высушенных и очищенных цельных зерен пшеницы, продается в основном в Армении), пучка пахучей зелени — кинзы или мяты. Для связки продуктов в спас кладут яйцо и муку, для мягкости вкуса — репчатый лук. Для сытности — масло, топленое, как правило.
- 0,8 л мацуна (кефира),
- 100г. жирной сметаны
- 1 яйцо,
- 4-5 ст.л. муки,
- 1/2 ст. риса( дзавара),
- 3 луковицы,
- чуть чуть сливочного масла (можно растительного), для обжаривания лука,
- кинза или мята,
- соль по вкусу.
Отварить и промыть рис( дзавар). Рисовый отвар оставить на потом. Взять банку мацуна и грамм сто жирной сметаны, тщательно размешать до однородной массы в эмалированной кастрюле, добавить яйцо, взбитое с ложкой муки, — размешать(комочки, сгустки недопустимы).Поставить на плиту и довести до кипения, всё время помешивая, чтобы не свернулся. После закипания добавить отдельно сваренный рис(дзавар) и рисовый отвар, посолить, В конце, когда дзаварь распустится аки розы, добавить поджаренный лук — и перед подачей засыпать зеленью. Масло — на любителя, хороший его кусок добавляется уже в тарелку с дымящим спасом.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 14 гостей онлайн