Чечевичный суп
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
Чечевичный суп

Чечевица богата белком и бедна жирами. Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и не разваривается, а потому подходить в качестве гарнира к свинине.





Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • Чечевица - 200 г.
  • морковь - 1шт.
  • репчатый  лук - 1 шт.
  • куриный  бульон - 1 л.
  • бекон - 50г.
  • томат - пюре -2 ст.л.
  • растительное  масло-  2ст.л.
  • цуккини -1шт.,соль
  • лавровый  лист.

1.Чечевицу промыть и замочить в воде на 2ч,после чего  откинуть на дуршлаг.

2.Морковь ,цуккини  и  лук  очистить. Морковь нарезать ломтиками лук -кубиками  среднего  размера, цуккни - кольцами. Масло разогреть в  кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить.  Влить бульон, добавить специи, томат - пюре и довести  до  кипения. Затем убавить огонь до слабого и варить  до  размягчения чечевицы.

3.Бекон  нарезать  полосками  обжарить. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон и украсить зеленью.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.