Свекольный суп с гренками
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
Свекольный суп с гренками

К супу можно подать чесночные гренки, которые легко приготовить в домашних условиях. На растительном масле обжарить 4-5 цельных зубчика чеснока до светло-коричневого цвета. Вынуть чеснок и на том же масле обжарить ржаные гренки.


Требуемые ингредиенты
  • На 6 порций:
  • Свекла (средняя) 4 шт.
  • лук-порей -40г.
  • мука - 1ст.л.
  • масло сливочное - 1ст.л.
  • сметана или сливки 2ст.л.
  • уксус 1ч.л.
  • гренки бульон (мясной  куриный или овощной )
  • грецкие орехи для украшения.

1.Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона  и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус).

2.Лук -порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Муку развести в  небольшом количестве бульона. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук - порей, довести до кипения, заправить мучным соусом и  варить при слабом кипении 15-20мин.

3.Готовую массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон ,  так чтобы консистенция массы соответствовала супу -пюре, и заправить  сметаной или сливками.

4.Подавать с гренками, украсив половинкой ореха.

Время приготовления 1 час.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.