Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

При замачивании сухих грибов весь песок оседает на дне емкости, поэтому лучше не сливать из замоченных грибов воду, аккуратно вынуть грибы шумовкой, воду вылить. По этой же причине грибной отвар лучше процедить в миску, дать ему отстояться и после этого осторожно, стараясь не взбалтывать жидкость, перелить в кастрюлю, а оставшийся на дне мутный осадок вылить.
Требуемые ингредиенты
- На 5 порции:
- 50г. белых сушеных грибов
- 100г. перловой крупы
- 3шт. картофеля
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- мало растительное
- лавровый лист
- соль по вкусу

1.Перловый крупу промыть несколько раз в холодной воде и замочить на 30 минут. Сушеные белые грибы замочить на полчаса в холодной воде.

2.После этого воду слить, грибы промыть под проточной водой, залить чистой холодной водой и отварить в течение 10-15 минут. Грибной отвар процедить и перелить в кастрюлю.

3.Довести обьем жидкости в кастрюлю до 1,5л. поставить кастрюлю на огонь и после закипания всыпать перловую крупу. Верить перловку в течение 40 минут периодически снимая пену.

4.Репчатый лук, картофель и морковь очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель -брусочками, лук – кубиками. В сковородке разогреть растительное масло и спассеровать, на нем лук и морковь.

5.В кастрюлю с грибным отваром и перловкой добавить картофель и довести до кипения.

6.После этого положить в суп пассерованные овощи. Отваренные грибы нарезать крупными кусочками и после того, как суп снова закипит, переложить их в кастрюлю. Варить суп до готовности овощей , за 5 минут, до окончания варки добавить соль по вкусу и лавровый лист. Подавать суп горячим, со сметаной и зеленью укропа.
Время приготовление 90 минут.Ккал 275.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru