Суп капустный с копченой грудинкой
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
Суп капустный с копченой грудинкой

При варке капусты кастрюлю с супом не надо закрывать крышкой, так как капуста будет выделять неприятно пахнущие вещества, которые могут испортить вкус и аромат готового супа.





Требуемые ингредиенты

  • На 5 порции
  • 200г. копченой грудинки
  • 200г. мякоти говядины
  • 300г.белокочанной капусты
  • 100г.брюссельский капусты
  • 2шт.картофеля
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное
  • смесь специй(кардамон, душистый перец, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист)
  • соль по вкусу

1.Мякоть говядины вымыть, положить в кастрюлю и добавить копченую грудинку. Залить мясо 2л. горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа. После этого вареное мясо вынуть из бульона и сохранить в  приготовить пассеровку. Для этого репчатый лук и морковь очистить,  морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Спассеровать  овощи на растительном масле.


2.Картофель очистить разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек пластинками. Положить нарезанный картофель кипящий бульон и варить около 5 минут.

 

 



3.Белокочанную капусту нашинковать широкой соломкой, крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, мелкие использовать целиком. Добавить капусту в суп и довести его до кипения.

 



4.После этого добавить пассерованные на масле лук и морковь, посолить по вкусу и варить суп до готовности овощей.

 

 

 


5.Смесь специй положить на свернутый в несколько раз кусок марле и завязать в виде мешочка. Этот мешочек со специями добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

 

 



6.Отваренную мякоть говядины и грудинку нарезать брусочками, разложить по тарелкам и залить капустным супом.


Время приготовления 80 минут. Ккал 678.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.