Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

При варке капусты кастрюлю с супом не надо закрывать крышкой, так как капуста будет выделять неприятно пахнущие вещества, которые могут испортить вкус и аромат готового супа.
Требуемые ингредиенты
- На 5 порции
- 200г. копченой грудинки
- 200г. мякоти говядины
- 300г.белокочанной капусты
- 100г.брюссельский капусты
- 2шт.картофеля
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- масло растительное
- смесь специй(кардамон, душистый перец, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист)
- соль по вкусу

1.Мякоть говядины вымыть, положить в кастрюлю и добавить копченую грудинку. Залить мясо 2л. горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа. После этого вареное мясо вынуть из бульона и сохранить в приготовить пассеровку. Для этого репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Спассеровать овощи на растительном масле.

2.Картофель очистить разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать поперек пластинками. Положить нарезанный картофель кипящий бульон и варить около 5 минут.

3.Белокочанную капусту нашинковать широкой соломкой, крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, мелкие использовать целиком. Добавить капусту в суп и довести его до кипения.

4.После этого добавить пассерованные на масле лук и морковь, посолить по вкусу и варить суп до готовности овощей.

5.Смесь специй положить на свернутый в несколько раз кусок марле и завязать в виде мешочка. Этот мешочек со специями добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

6.Отваренную мякоть говядины и грудинку нарезать брусочками, разложить по тарелкам и залить капустным супом.
Время приготовления 80 минут. Ккал 678.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru