«Русская» похлёбка
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
«Русская»  похлебка

Похлёбки – первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары.Никогда не используют в похлёбках фасоль, свёклу, кислую капусту.В состав похлебок обязательно входят лук и пряности, подбор которых неодинаков для каждого вида похлёбки. Пряная зелень петрушки, укропа и сельдерея, а также чеснок – наиболее частые компоненты.


Требуемые ингредиенты
  • 1,6л.Воды
  • 800г.говядины на кости
  • 8шт.картофеля
  • 3-4 луковицы
  • 2,5ст.л. сливочного масло
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Мякоть отделить от костей и нарезать брусочками. Из костей сварить крепкий бульон. Готовый бульон перелить в горшок, отпустить в него сырое мясо варить в духовке 20-30 минут при 150-200С. Картофель нарезать кубиками, лук- полукольцами и жарить в кипящем масле до золотистого цвета, затем переложить в горошек и варить на небольшом огне. Через 10мин. Добавить специи, зелень и соль и варить еще 2мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.