Суп с галушками
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
Суп с галушками

Блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной)или варят суп с галушками.




Требуемые ингредиенты
  • Мясо
  • 2картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растит. масло
  • укроп
  • зеленый лук
  • Галушки:
  • 2 яйца
  • 2ст.л. майонеза или сметаны
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • мука

Сварить мясной бульон.Добавить нарезанный соломкой картофель и под жарку из лука с морковью. Для галушек: заместить тесто. Муку добавить до густоты сметаны.Тесто брать ложкой и опускать в суп. При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.