Щи "Островок"
PDF E-mail

Категория: Первые блюда  |  Автор: Jaxa
 Щи

Капуста-превосходный источник всевозможных витаминов, которые помогут вашему организму без потерь пережить темную и холодную осень и долгую зиму. Витаминов в капусте много, причем полезных веществ особенно много в кочерыжке и верхних капустных листьях. Так, по содержанию витамина С который, как известно, имеет первостепенное значение для поддержания в организме высокого иммунитета, капуста совсем немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуда и инфекций.

Требуемые ингредиенты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 300г. капусты
  • 1 ст.л. сливочного масло
  • растит. масло
  • 2 картофелины
  • зелень
  • соль

Морковь натереть на терке, капусту и лук мелко нарезать, картошку нарезать кубиками. На сковородку добавляем растит. Масло и мелко нарезанные лук и морковь. Тушим на медленном огне. В кипящую воду добавляем нарезанные картошку и капусту и варим на небольшом огне. После варки добавляем в кастрюлю потушенные морковь и лук. Варим 10 минут. Муку спассеровать на слив.масле, добавив 2ст.л. приготовленного бульона, добавить в щи и варить 5мин. В конце добавить зелень и соль по вкусу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.