ПАСХА

К пасхальному столу подают самые разнообразные блюда по достатку и фантазии, но большую часть которых можно приготовить заранее. На пасхальном столе желательно наличие самых разнообразных мясных блюд, столь желанных после Великого поста.
Пасхальный стол должен быть обильным: запекают поросенка или окорок, подают жареную телятину. На стол выставляются различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. Раньше в зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста.
Для пасхальных подарков самыми разными способами обязательно красят или расписывают яйца.
На десерт, среди прочего, обязательно подаются пасхальные куличи, бабы и творожные пасхи.
Традиционное сладкое угощение на пасхальном и медовые пряники тоже в виде зверей и птиц, покрытые цветной сахарной глазурью.
Крашеные яйца укладывают на тарелку, покрытую в виде гнезда соломой или зелеными листьями пророщенного салата.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Кулич к Пасхе

Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постный пирог с вареньем и орехами

Изделия из постного теста быстро черствеют, поэтому желательно съесть их в течении суток.

 

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 След. > Последняя >>

Страница 4 из 4