ПАСХА

К пасхальному столу подают самые разнообразные блюда по достатку и фантазии, но большую часть которых можно приготовить заранее. На пасхальном столе желательно наличие самых разнообразных мясных блюд, столь желанных после Великого поста.
Пасхальный стол должен быть обильным: запекают поросенка или окорок, подают жареную телятину. На стол выставляются различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. Раньше в зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста.
Для пасхальных подарков самыми разными способами обязательно красят или расписывают яйца.
На десерт, среди прочего, обязательно подаются пасхальные куличи, бабы и творожные пасхи.
Традиционное сладкое угощение на пасхальном и медовые пряники тоже в виде зверей и птиц, покрытые цветной сахарной глазурью.
Крашеные яйца укладывают на тарелку, покрытую в виде гнезда соломой или зелеными листьями пророщенного салата.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Кокосово-рисовое постное печенье

Очень вкусно и ароматно.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постные блины

Самое любимое лакомство.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Кулич на сливках

Кулич мягкий, пышный, румяный и праздничный.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Творожный кулич

Готовить очень легко и просто! Творожный кулич получается румяный и сочный.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
 Творожная Пасха

Очень вкусно и красиво, украшает праздничный стол.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Творожная Пасха

Изумительно вкусно и красиво - блюдо в день Великой Пасхи.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Творожная Пасха*****

Очень вкусно. Украшает праздничный стол.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Творожная Пасха

Настоящее лакомство - традиционное блюдо на столе в день празднования Великой Пасхи.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постные блюда и постные салаты

Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 След. > Последняя >>

Страница 2 из 4