Кулич
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Кулич

Готовый кулич украсьте по своему желанию и вкусу









Требуемые ингредиенты
  • мука высшего сорта - 1 кг.,
  • дрожжи - 21гр,
  • теплое молоко - 600 мл,
  • измельченный в однородную крошку миндаль - 100г,
  • кардамон - 6-8 зерен,
  • желтки - 5 шт.,
  • яйцо-1шт.,
  • масло - 200 гр,
  • сахар - 200 гр,
  • изюм - 200гр,
  • лимон - 1 шт,
  • соль - 2ч. ложки.
Муку просеять через сито. Дрожж развести в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг. муки, 2 ч. ложки соли, чепотку сахара и замесить тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте. Желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто. Тесто замесить еще раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час. Промытый изюм всыпать в тесто и перемешеть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сделать из теста несколько пластов высотой 2-3 см. (можешь и не делать, просто красиво получится) разного диаметра и, присыпав мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать куличу подойти еще 30 мин, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.