Кулича с желтками
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Кулича с желтками

Очень вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты
  • 7 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 0,5 кг муки+ещё 3,3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложку коньяка  ванильный сахар
  • 1 ч. ложку соли

Для приготовления кулича с желтками, возьмите 7 яичных желтков и разотрите их с 1,5 стакана сахара, влейте в опару.

Опару приготовьте по рецепту: растворите 50 г дрожжей в 0,5 стакана теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и размешайте. Поставьте опару в теплое место.

Добавьте ещё 3,3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложку коньяка, ванильный сахар, 1 ч. ложку соли, вымесите тесто и поставьте в теплое место для подъема. За это время его дважды обомните.

После третьего подъема тесто переложите в форму, дайте ему некоторое время расстояться, затем выпекайте кулич в духовке при температуре 200 С.

Готовый кулич выньте из формы, покройте глазурью или помадкой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.