Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
ПАСХА |
Автор: Jaxa

Очень вкусно и красиво.
- 7 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 50 г дрожжей
- 0,5 стакана теплого молока
- 0,5 кг муки+ещё 3,3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. ложку коньяка ванильный сахар
- 1 ч. ложку соли
Для приготовления кулича с желтками, возьмите 7 яичных желтков и разотрите их с 1,5 стакана сахара, влейте в опару.
Опару приготовьте по рецепту: растворите 50 г дрожжей в 0,5 стакана теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и размешайте. Поставьте опару в теплое место.
Добавьте ещё 3,3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложку коньяка, ванильный сахар, 1 ч. ложку соли, вымесите тесто и поставьте в теплое место для подъема. За это время его дважды обомните.
После третьего подъема тесто переложите в форму, дайте ему некоторое время расстояться, затем выпекайте кулич в духовке при температуре 200 С.
Готовый кулич выньте из формы, покройте глазурью или помадкой.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн