Кулич к Пасхе
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Кулич к Пасхе

Для тех, у кого есть хлебопечка, можно приготовить кулич в ней. Для этого не надо готовить никакой опары, просто заложить все ингредиенты и поставить на основной режим.







Требуемые ингредиенты
  • Мука 1 кг  Молоко
  • 3 стакана   Сахар
  • 2 стакана   Яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 360 г (2 пачки)
  • Изюм 150 г (белый, красный и синий)
  • Дрожжи - 1 пакетик (11 г) или 1 маленькая пачка пресованных (живых).
  • Соль - 1 чайная ложка.

Если нет возможности замесить тесто в хлебопечке, то сначала поставим опару. Дрожжи перемешиваем с молоком и половиной дозы муки и ждем, пока подойдет.

Затем добавляем соль.

Желтки 5 яиц (1 яйцо оставим для смазывания и глазури) растираем с сахаром и добавляем слегка размягченное масло. Все это вмешиваем в тесто для кулича.

Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим также в тесто.

Теперь осталось добавить оставшуюся половину дозы муки и тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отходил от рук и от стенок посуды, в которой замешивалось.

Ждем пока тесто подойдет.

В это время хорошо промываем и обсушиваем изюм и всыпаем его в подошедшее тесто. (Если есть возможность и время изюм можно подготовить заранее, например, накануне вечером замочить его в коньяке или роме, не забыв плотно закрыть крышкой, чтобы алкоголь не испарился).

Еще раз перемешиваем тесто и выкладываем его в форму, выстланную пергаментной бумагой или промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

Теперь тесто для кулича должно еще раз подняться.

Смазываем его верх желтком (белок оставим для глазури) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 - 60 минут.

Пока кулич остывает, готовим глазурь. Взбиваем в крутую пену белок со 150 г сахарной пудры. Обмазываем верх остывшего кулича и посыпаем цветной карамельной крошкой.

Количество куличей из этого количества теста зависит от размера и величины формы. Небольших куличей получается 4-5 штук.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.