Постный пирог с вареньем и орехами
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постный пирог с вареньем и орехами

Изделия из постного теста быстро черствеют, поэтому желательно съесть их в течении суток.

 






Требуемые ингредиенты













  • На 8 порций:
  • 400г.муки
  • 350мл.воды
  • 10г.сухих дрожжей
  • 3стол.ложки растительного масла
  • 100г. сахарного песка
  • 1/2 чайн.ложки соли
  • тертая цедра
  • 1лимона
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 1стол.ложка меда для смазки
  • 200г.вишневого варенья
  • 200г.рубленых грецких орехов.

 


1.Развести дрожжи в теплой воде,добавить 200г.муки,1стол.ложку сахара и перемешать.Соединить оставшийся сахар с цедрой,ванильным сахаром,перемешать и добавить в тесто.

 

 


2.Всыпать оставшуюся муку,соль,масло хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 1ч. Затем тесто разделить на две неравные части.Большую-раскатать в прямоугольный пласт.

 



3.Меньшую-разделить на 7-8частей.Скатать из них жгутики для украшения пирога.Раскатанный пласт теста выложить на смазанный растительным маслом противень.

 

 

 


4.Духовку нагреть до 200град. На тесте равномерно распределить варенье.Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.Выложить "решетку"из оставшегося теста.

 



5.Мед развести 1чайн.ложкой воды и смазать "решетку". Выпекать 25-30мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть.Затем нарезать и подать на стол. Время приготовления:1ч. 50мин.
Совет:Постное тесто. Сладкие пироги получается особенно ароматными,если при приготовлении теста добавить в него корицу,молотый имбирь или кардамон. Следует также помнить,что изделия из постного теста быстро черствеют, потому хранить их дальше суток не рекомендуется.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.