Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Время приготовления: 2 часа+
Требуемые ингредиенты
- мука 2 стакана
- творог 250 г
- сахар 150 г
- масло сливочное растопленное 50 г
- молоко 60 мл
- дрожжи свежие 30 г
- яйцо 2 шт.
- свежие яичные желтки 1 шт.
- сахар ванильный 2 ч. л.
- изюм 0,3 стакана
- коньяк (или бренди) 100 мл
- соль 0,5 ч. л.
- темный шоколад 100 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- пудра сахарная 100 г
- молочный шоколад 100 г

шаг 1
Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

шаг 2
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.

шаг 3
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.

шаг 4
Добавить изюм и перемешать

шаг 5
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.

шаг 6
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru