Творожный кулич с шоколадной глазурью
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: jaxa
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Время приготовления: 2 часа+











Требуемые ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • творог 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное растопленное 50 г
  • молоко 60 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • яйцо 2 шт.
  • свежие яичные желтки 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • изюм 0,3 стакана
  • коньяк (или бренди) 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
Для шоколадной глазури
  • темный шоколад 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • пудра сахарная 100 г
  • молочный шоколад 100 г

шаг 1

Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

 


шаг 2

Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.

 

 

 


шаг 3

Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.

 

 


шаг 4

Добавить изюм и перемешать

 

 

 


шаг 5

Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.

 


шаг 6

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

На сайте Зуб ру: качественная стоматология на Шаболовской.