Итальянский кулич
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
 Котлеты (Французская кухня)

Очень вкусно.








Требуемые ингредиенты
  • 320 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 35 г сахара
  • 6 яиц
  • 35 г творога
  • 1 ст. ложка аниса
  • Цедра одного лимона
  • 120 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Пакетик дрожжей смешать с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки, добавить немного воды. Поставить в теплое место на 10 минут.
Муку смешать с остальным сахаром, солью, 2 яйцами и 4 яичными желтками. Добавить дрожжи. Еще раз хорошенько перемешать.
В тесто положить творог, измельченную цедру, анис и влить ром. Масло размягчить, выложить кусочками сверху теста. Оставить тесто на 1 час в теплом месте и дождаться, пока оно увеличится примерно в два раза.
Тесто еще раз тщательно вымесить и вновь оставить на 1 час.
Форму для кулича присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в духовке 1 час 15 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.