Плова с грибами и маслинами
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Плова с грибами и маслинами

Изумительно вкусно и ароматно.







Требуемые ингредиенты
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 - 2 луковицы
  • 1 - 2 моркови
  • 400 г. риса
  • маслины
  • соль
  • специи для плова по желанию
  • куркума
  • растительное масло для жарки

Рис залить водой и оставить на час.
Готовить нужно в посуде с толстым дном.

Шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить, затем нарезанную соломкой морковь, посолить и тушить 5 минут, добавить маслины и еще тушить минутку.
С риса слить воду и выложить рис на за жарку, посыпать специями, добавить куркуму (для красивого желтого цвета) и залить подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 - 4  сантиметра выше риса.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться 15 - 20 минут.
Затем готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.