Кокосово-рисовое постное печенье
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Кокосово-рисовое постное печенье

Очень вкусно и ароматно.









Требуемые ингредиенты


Для теста:

  • Мука рисовая - 2ст.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Соевое молоко (можно кокосовое) - 3/4 ст.
  • Ваниль - на кончике ножа.
  • Фруктоза - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1/4 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для присыпки:
  • Рисовая мука - 1 ст.л.
  • Соевое молоко (можно кокосовое) - 1 ст.
  • Фруктоза - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Ваниль - на кончике ножа.
  • Кокосовая стружка - 100 гр.

 

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.
Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.
Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь.
Из молока и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в молоке, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя.
Остывшие печенки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.