Творожная Пасха
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
 Творожная Пасха

Очень вкусно и красиво, украшает праздничный стол.









Требуемые ингредиенты
  • 1 кг. творога
  • 200 мл.сливок
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. кураги
Для украшения:
  • изюм
  • курага

1.Творог протереть через сито.
2.Добавить размягченное сливочное масло, можно его также протереть через сито. Все перемешать.
3.Яйца взбить с сахаром и ванилью.
4.Влить яичную смесь в сливки и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и еще минутку  - до загустения.
5.Влить яично-сливочную смесь в творожную массу.
6.Добавить измельченных грецких орехов, изюма и нарезанной маленькими кусочками кураги. Перемешать.
7.Приготовить миску, в миску поставить сито. Застелить сито марлей в два раза, чтобы часть марли свисало. Вылить творожную смесь в сито и накрыть оставшейся марлей сверху.
8.Положить на верх чайное блюдце и поставить под пресс. В качестве груза мы использовали двухлитровую банку с водой.
9.В таком состоянии поставить все в холодильник на 11 часов. В течении этих часов часть лишней жидкости должно стекать из сита в миску.
10.Вынуть пасху из сита за марлю, перевернуть и украсить порезанными кусочками кураги и изюмом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.