Постные голубцы
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постные голубцы

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • Капуста китайская - 10-12 листьев,
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • Морковь - 300 г,
  • Перец сладкий - 2 шт.,
  • Рис - 1 стакан,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Соль,
  • Перец.

Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать. Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.
У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.
Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.
Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.