ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты


Продукты для теста

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Мука
Для начинки
  • 5 – 6 средних картофелин
  • 3 соленых огурца
  • 2 средние луковицы
  • Соль
  • Растительное масло

Воду и масло смешать, добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягкое, эластичное и хорошо раскатывалось.
Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре. На сковородке обжарить мелко резаный лук, остудить. Огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг чтобы стек рассол.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. По размеру формы или сковородки (с учетом высоты бортиков) раскатать лепешку, уложить ее в смазанную маслом форму. Выложить на дно слой картофельного пюре, на него слой огурцов и верхний слой из жареного лука. Раскатать вторую лепешку, положить на начинку и плотно защипать края. Верх смазать растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 20 – 25 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.