Постный фруктовый торт
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постный фруктовый торт

Тортик готовится очень быстро и очень просто.








Требуемые ингредиенты
ТЕСТО:
  • 225г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 175г сахара
  • 6 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
  • 2 стакана любого сока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты

1.Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2.Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3.Крем: 2 стакана любого сока  вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
4.Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой мусса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированные персики и ананасы. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами. Я еще сделала несколько петелек из темного шоколада.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.