Постный пирог с маком и брусникой
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
 Постный пирог с маком и брусникой

Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.








Требуемые ингредиенты
для

тесто:

  • 1 стакан теплой воды25 гр. дрожжей (свежих)
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана муки
для начинки:
  • мак
  • брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
  • манная крупа

Замешиваем тесто, делим его на две половины.

1.Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).

 

 

 


2.Сворачиваем маковое тесто в рулет

 

 

 

 


3.И нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец:

 

 

 

 


4.Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - в нашем случае бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.

 

 

 


5.Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу. Да, зачем манка? она впитает лишний сок от ягод, который будет пытаться вытечь.

 

 



6.Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.





7.Достаем из духовки пирог. Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо (это можно сделать когда пирог остынет) и подаем на стол.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.