Постный пирог с черной смородиной
PDF E-mail

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
 Постный пирог с черной смородиной

Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.





Требуемые ингредиенты
  • Мука (плюс 1 ст. ложка для начинки) — 1.5 стакан
  • Сахар (плюс 2 ст. ложки для начинки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Смородина черная (замороженная) — 1 стакан

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.