ПАСХА

К пасхальному столу подают самые разнообразные блюда по достатку и фантазии, но большую часть которых можно приготовить заранее. На пасхальном столе желательно наличие самых разнообразных мясных блюд, столь желанных после Великого поста.
Пасхальный стол должен быть обильным: запекают поросенка или окорок, подают жареную телятину. На стол выставляются различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. Раньше в зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста.
Для пасхальных подарков самыми разными способами обязательно красят или расписывают яйца.
На десерт, среди прочего, обязательно подаются пасхальные куличи, бабы и творожные пасхи.
Традиционное сладкое угощение на пасхальном и медовые пряники тоже в виде зверей и птиц, покрытые цветной сахарной глазурью.
Крашеные яйца укладывают на тарелку, покрытую в виде гнезда соломой или зелеными листьями пророщенного салата.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Блинчики с творогом и изюмом

Безупречный вкус и аромат. Блины 12 шт.


Категория: ПАСХА  |  Автор: jaxa
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Время приготовления: 2 часа+

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постный пирог

Вкусный постный пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
 Котлеты (Французская кухня)

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Плова с грибами и маслинами

Изумительно вкусно и ароматно.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Холодный банановый суп

Безупречный постный суп.

Категория: ПАСХА  |  Автор: Jaxa
Постные пирожные

Изумительно вкусно и красиво.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 След. > Последняя >>

Страница 1 из 4