Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Кисломолочным продуктам традиционно приписывается целый ряд полезных для здоровья свойств. Молочнокислые бактерии помогают справляться с кишечными расстройствами, а "смещенный" в кислую сторону pH способствует всасыванию железа.
Плюс полноценный молочный белок, витамины, кальций-и вот он, питательный и чрезвычайно полезный напиток. Даже жир в нем "диетический". Из кефира с содержанием жира менее 1,5% не усваивается и половины биологически активных веществ. Употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает ослабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru