Кефир
PDF E-mail

Категория: Напитки  |  Автор: Jaxa
Кефир

Кисломолочным продуктам традиционно приписывается целый ряд полезных для здоровья свойств. Молочнокислые бактерии помогают справляться с кишечными расстройствами, а "смещенный" в кислую сторону pH способствует всасыванию железа.

 

 

 

Плюс полноценный молочный белок, витамины, кальций-и вот он, питательный и чрезвычайно полезный напиток. Даже жир в нем "диетический". Из кефира с содержанием жира менее 1,5% не усваивается и половины биологически активных веществ. Употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает ослабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.