КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС
PDF E-mail

Категория: Напитки  |  Автор: Jaxa
КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС

Делается это легко и быстро. Действительно хорошо с салатами. Придает приятный вкусовой оттенок всяким миксовым салатам.











Требуемые ингредиенты
  • 300 мл яблочного уксуса
  • столовая ложка сахара, можно две
  • 300 гр клубники
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной-керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.
Можно хранить при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.