Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Сок облепихи с мякотью рекомендуется в качестве вспомогательного средства при пониженной кислотности желудочного сока, гипокинезии желудка и кишечника, атонических запорах. Применяют его также в комплексном лечении больных токсическим гепатитом и для профилактики профессиональных заболеваний как поливитаминное средство.
Вымытые ягоды подсушить и отжать из них сок. Для этого ягоды измельчают и пропускают через пресс.
После этого добавляют воду (40°С) в соотношении: 0,4 л воды на 1 кг ягод.
Перемешивают и оставляют на 20-30 минут. После этого снова пропустить через пресс.
Такую процедуру следует повторить 2-3 раза, сливая все вытяжки в одну тару. После этого сок процеживают, нагревают до 75°С, опять процеживают и помещают в стеклянные банки, предварительно пастеризованные в духовке.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru