Сок облепихи
PDF E-mail

Категория: Напитки  |  Автор: Jaxa
Сок облепихи

Сок облепихи с мякотью рекомендуется в качестве вспомогательного средства при пониженной кислотности желудочного сока, гипокинезии желудка и кишечника, атонических запорах. Применяют его также в комплексном лечении больных токсическим гепатитом и для профилактики профессиональных заболеваний как поливитаминное средство.


Вымытые ягоды подсушить и отжать из них сок. Для этого ягоды измельчают и пропускают через пресс.

После этого добавляют воду (40°С) в соотношении: 0,4 л воды на 1 кг ягод.

Перемешивают и оставляют на 20-30 минут. После этого снова пропустить через пресс.

Такую процедуру следует повторить 2-3 раза, сливая все вытяжки в одну тару. После этого сок процеживают, нагревают до 75°С, опять процеживают и помещают в стеклянные банки, предварительно пастеризованные в духовке.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.