Сок с сахаром из облепихи
PDF E-mail

Категория: Напитки  |  Автор: Jaxa
Сок с сахаром из облепихи

Сок облепихи можно купажировать соком черной смородины, аронии, калины. Неосветленный сок облепихи, приготовленный в домашних условиях, иногда при хранении расслаивается, частицы мякоти поднимаются вверх.

 

Выжимки заливают горячей кипяченой водой (2 стакана на 1 кг выжимок), перемешивают, дают постоять 1,5—2 часа и снова пропускают через соковыжималку, получая разбавленный сок.

Натуральный и разбавленный сок смешивают, фильтруют через 2 слоя марли, добавляют 600 г сахарного песка на 1 л сока, доводят до кипения, разливают в простерилизованные банки вместимостью 1 — 2 л и пастеризуют в течение 10—15 минут, затем герметически закупоривают.

Перед употреблением такой сок надо перемешать.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.