Апельсиновый сок
PDF E-mail

Категория: Напитки  |  Автор: Jaxa
Апельсиновый сок

Апельсиновые соки содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а также другие витамины, что позволяет использовать их как общеукрепляющее и витаминное средство.

Свежие, неповрежденные плоды моют, разрезают на половинки ножом из нержавеющий стали и уделяют семена. Из половинок выжимают сок и фильтрую его через марлю, уложенную в дуршлаг. Затем сок нагревают до 80град. и горячим разливают в чистые прогретые бутылки, закупоривая их прокипяченными пробками. Бутылки ставят в кастрюлю с горячей(75-80град.) водой и выдерживают при неизменной температуре 20-25 минут. Снимают кастрюлю с огня и охлаждают бутылки с соком в воде(до 40град.). Бутылки плотно укупоривают и убирают в темное прохладное место. Поскольку в натуральном виде апельсиновый сок очень кислый, перед расфасовкой к нему добавляют сироп (300-400мл. на 1л.сока), приготовленный из равных количеств сахара и воды.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.