Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Для приготовления сока с мякотью пригодны зрелые или перезрелые плоды,здоровые, без пятен или плесневевший. Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27 % сахаров (в зрелых плодах преобладает сахароза), небольшое количество декстрина, инулина и крахмала. Содержание клетчатки — 0,8 %, органических кислот — 1,3 %. В плодах также есть лимонная, яблочная, винная и немного салициловой кислоты. Витамина С в свежих абрикосах немного (10 мг%), имеются витамины Р, В1 и РР, но больше всего каротина (провитамина А)— до 16 мг%
Требуемые ингредиенты
- 1кг. абрикосов
- 250г. сахара
- 750мл. воды
Абрикосы перебрать, вымыть,отделить плодоножки,разрезать по бороздке, вынут косточки. Половинки плодов уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды(1кг.плодов, 100мл воды), на умеренном огне варить 10-15 минут до размягчения,затем протереть через сито или густой дуршлаг. Протертую массу смешать с горячим сахарным сиропом(250г.сахара, 750мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения и при помешивании варить 10 минут. Кипящий сок осторожно разлить в стеклянные банки. Стерилизовать при 100град:банки вместимостью 0,5л.-15 минут, 1л-20 минут.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru