Абрикосовый сок с мякотью
PDF E-mail

Категория: Напитки  |  Автор: Jaxa
Абрикосовый сок с мякотью

Для приготовления сока с мякотью пригодны зрелые или перезрелые плоды,здоровые, без пятен или плесневевший. Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27 % сахаров (в зрелых плодах преобладает сахароза), небольшое количество декстрина, инулина и крахмала. Содержание клетчатки — 0,8 %, органических кислот — 1,3 %. В плодах также есть лимонная, яблочная, винная и немного салициловой кислоты. Витамина С в свежих абрикосах немного (10 мг%), имеются витамины Р, В1 и РР, но больше всего каротина (провитамина А)— до 16 мг%



Требуемые ингредиенты
  • 1кг. абрикосов
  • 250г. сахара
  • 750мл. воды

Абрикосы перебрать, вымыть,отделить плодоножки,разрезать по бороздке, вынут косточки. Половинки плодов уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды(1кг.плодов, 100мл воды), на умеренном огне варить 10-15 минут до размягчения,затем протереть через сито или густой дуршлаг. Протертую массу смешать с горячим сахарным сиропом(250г.сахара, 750мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения и при помешивании варить 10 минут. Кипящий сок осторожно разлить в стеклянные банки. Стерилизовать при 100град:банки вместимостью 0,5л.-15 минут, 1л-20 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.