Баклажаны, фаршированные овощами, в маринаде
PDF E-mail

Категория: Маринады  |  Автор: Jaxa
Баклажаны, фаршированные овощами, в маринаде

Калорийность баклажанов составляет 25,5 ккал на 100 г плодов (примерно как у редиса, щавеля и капусты).





Требуемые ингредиенты
  • На 1 кг баклажанов
  • 100 г моркови
  • 100 г чеснока
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г соли
  • 20 г мяты
  • петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу)
  • 300 г 6-процентного виноградного уксуса.
Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом.
Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности.
Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.