Котлеты

Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. Как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. Но с конца XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные котлеты по-киевски. Появились овощные котлеты, имеют замечательных качества - они диетические и быстро готовятся, есть овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными, и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, меда и варенье)
Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлеты с  чечевицей

В котлеты можно добавить также молотую зелень и черный перец. Если вы не стремитесь приготовить постное блюдо, можете вбить в чечевичный фарш одно-два яйца.

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
( котлеты) Оладьи из тыквы и картофеля

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлеты  картофельные

Овощные котлеты подают без гарнира.

<< Первая < Пред. 1 2 3 След. > Последняя >>

Страница 3 из 3