Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"
PDF E-mail

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами очень вкусно.








Требуемые ингредиенты

пропорции на 6-8 котлет
  • фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки
  • перепелиные яйца - 6-8 шт
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.

Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

 

 

 


На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

 

 


Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки. котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.


Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.