Котлеты с чечевицей
PDF E-mail

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлеты с  чечевицей

В котлеты можно добавить также молотую зелень и черный перец. Если вы не стремитесь приготовить постное блюдо, можете вбить в чечевичный фарш одно-два яйца.





Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • Чечевица 1 стакан
  • лук  репчатый 6 шт.
  • масло  растительное
  • соль
  • специи (по  вкусу)
  • сухари  панировочные 1 стакан.

1.Чечевицу промыть и замочить минимум на 10ч. Лук нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета.(Чем больше лука,тем вкуснее.)

2.Когда чечевица увеличится в объеме в 2 раза , откинуть  ее на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку вместе с  луком. Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько  вы мешать чечевичный фарш.

3.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных  сухарях, обжарить по 5 мин. с каждой стороны до  золотистого цвета, а затем потомить под крышкой еще 5мин.

Время  приготовления  30 мин.(+ замачивание).


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.