Котлеты по-киевски (SOVA)
PDF E-mail

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлеты по-киевски(SOVA)

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты

на 4 котлеты:
  • 2 крупные курицы - нам нужно только филе
  • пучок петрушки - нарубленной зелени
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г мелко перемолотых белых сухарей
  • по 0,5 ч.л. черного перца и соли
  • растительное масло для фритюра
Для начала нам нужно отрезать от каждой курицы по 2 филе. Для этого кладем птицу на спину, и отрезаем ей крылья. Затем острым ножом проводим вдоль ребер до киля (кость на грудке между двумя филе), затем - от низа грудки вдоль киля вверх. Отрезать филе мы должны вместе с плечевой костью - она крепится к филе в верхней внешней части и уходит на спину. Так же поступаем с остальным филе. Каждое филе состоит из большого и малого. Нам нужно их разделить. Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку. Для этого кладем филе на разделочную доску внешней стороной вниз, а косточкой вверх, делаем продольный надрез сверху вниз на половину толщины филе снизу вверх, подрезаем филе в стороны и распластываем его. Должна получиться широкая лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем. Смотрим на филе и подрезаем сухожилия, чтобы котлеты не скукожились при жарке.
Готовим начинку:
для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом. При помощи двух столовых ложек формируем начинку. И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени. Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком. Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло. Накрываем его малым филе и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлиненной формы с торчащей из торца косточкой. Начинка при этом не должна нигде проглядывать. Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму.
Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку - т.е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обваленную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего приготовления из котлет ничего не вытекает. В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую). Обжаренные котлеты кладем на противень и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.