Котлетки под шубой
PDF E-mail

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлетки под шубой

Безупречный вкус и аромат, украшает любой праздничный стол.









Требуемые ингредиенты
  • 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
  • 2 яйца
  • 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 120 мл молока
  • соль, перец
  • 50 г твeрдово сыра(для начинки)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • немного майонеза для поливки

1.Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.


2.Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.