Котлеты по-киевски
PDF E-mail

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлеты по-киевски

Вкусные, сочные, красивые, аппетитные! Они способны превратить праздничный стол на настоящее пиршество.








Требуемые ингредиенты
  • Куриная грудка (филе) – 5 шт. (примерно 800 г)
  • Соль, перец – по вкусу
Начинка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Панировка
  • Батон или хлеб (белый) – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки
1.Куриную грудку тщательно промыть и отбить, но аккуратно, чтобы не порвать филе. Посолить, поперчить.
2.Масло слегка подтаять и затем смешать с лимонным соком и солью.
3.В каждое филе положить по 20 г масла. Сначала масло кладется в малое филе, заворачивается, а затем уже все эту заготовку надо упаковать в большое филе, свернув его конвертиком.
4. Панировка
Батон или хлеб порезать на небольшие кусочки и пропустить в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Высыпьте ее на чистую тарелку.
В другую тарелку насыпьте муки.
Также взбейте в глубокой миске яйца с молоком.
5.Каждую котлету нужно
обвалять в муке
окунуть в яйца с молоком
обвалять в хлебной крошке
окунуть в яйца с молоком
снова обвалять в хлебной крошке
Подготовленные таким образом котлеты уберите в холодильник на час.
6.Обжаривать котлеты надо в глубокой сковороде в достаточно большом количестве масла. Масло надо сильно разогреть, но когда начнете жарить котлеты, то убавьте мощность огня, и прожарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать котлеты по-киевски можно с любым гарниром.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.