Ленивые котлеты по-киевски
PDF E-mail

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Ленивые котлеты по-киевски

Очень вкусно.










Требуемые ингредиенты
  • Куриная грудка – 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль,
  • специи
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное (для жарки)
1. Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.
2. Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от масла и отправить минут на 20 в морозилку.
3. Яйца взбить со специями в отдельной миске.
4. Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то пальцы можно смачивать в холодной воде.
5. Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
6. Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
7. Подавать котлеты лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает такой ароматный сок из масла и зелени.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.