Котлеты по-домашнему
PDF E-mail

Категория: Котлеты  |  Автор: Jaxa
Котлеты по-домашнему

Это вкусно, сытно и красиво.








Требуемые ингредиенты
  • Свиной фарш 500 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль пищевая 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко коровье 200 мл
  • Растительное масло 50 мл

1.Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).

 

 


2.Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

 

 

 


3.Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

 

 

 


4.Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным

 

 

 


5.Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.