Баклажаны в томатном соусе с сыром фета
PDF E-mail

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Баклажаны в томатном соусе с сыром фета

Безупречная греческая кухня, бесподобный вкус и аромат.










Требуемые ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • порезанных кружочками толщиной примерно ½ см
  • 3-4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1½ чашки очищенных и порубленных консервированных томатов;
  • чашки рубленной свежей петрушки
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса
  • 250 г измельчённого сыра фета
  • соль, чёрный молотый перец
  • оливковое масло для жарки

Выложите кусочки баклажана в дуршлаг слоями, посолив каждый слой. Накройте тарелкой диаметром меньше дуршлага и прижмите сверху тяжёлым предметом. Отставьте на 1 час. Потом промойте водой и высушите баклажаны. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла и поместите туда столько кусков баклажана, сколько поместится в 1 слой. Слегка обжарьте с двух сторон на среднем огне. Выньте баклажаны и просушите на бумажном полотенце. Продолжайте, пока не будут обжарены и высушены все баклажаны. Долейте в сковороду ещё 1-2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и положите обратно равномерно все баклажаны. Сверху положите томаты, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Посыпьте петрушкой и полейте уксусом. Посыпьте раскрошенной фетой, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, пока фета не начнёт плавиться. Подавайте горячим.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

В магазине мебели вы сможете приобрести шкаф купе николаев цены для вашего дома.