Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Греческая кухня |
Автор: Jaxa

Безупречная греческая кухня, бесподобный вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты
- 2 средних баклажана
- порезанных кружочками толщиной примерно ½ см
- 3-4 измельчённых зубчика чеснока
- 1½ чашки очищенных и порубленных консервированных томатов;
- чашки рубленной свежей петрушки
- 1-2 ст. ложки винного уксуса
- 250 г измельчённого сыра фета
- соль, чёрный молотый перец
- оливковое масло для жарки
Выложите кусочки баклажана в дуршлаг слоями, посолив каждый слой. Накройте тарелкой диаметром меньше дуршлага и прижмите сверху тяжёлым предметом. Отставьте на 1 час. Потом промойте водой и высушите баклажаны. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла и поместите туда столько кусков баклажана, сколько поместится в 1 слой. Слегка обжарьте с двух сторон на среднем огне. Выньте баклажаны и просушите на бумажном полотенце. Продолжайте, пока не будут обжарены и высушены все баклажаны. Долейте в сковороду ещё 1-2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и положите обратно равномерно все баклажаны. Сверху положите томаты, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Посыпьте петрушкой и полейте уксусом. Посыпьте раскрошенной фетой, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, пока фета не начнёт плавиться. Подавайте горячим.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 3 гостей онлайн