Оладьи с корицей и медом (Loukoumades)
PDF E-mail

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Оладьи с корицей и медом (Loukoumades

Безупречная Греческая кухня очень вкусно и ароматно.








Требуемые ингредиенты
  • дрожжи (свежие) - 14г (или сухие - 6г)
  • вода теплая - 1 стакан
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • соль - 0.25 ч.л.
  • масло кукурузное - 1 стакан
  • корица - 1.5 ч.л.
  • мед - 8 ст.л.
Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и густо посыпать корицей. Подавать только горячими!

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.