Мусака по-гречески
PDF E-mail

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Мусака по-гречески

Очень вкусно и ароматно. Количество порций:7









Требуемые ингредиенты


Для жарки
  • 3 кг картофеля
  • 2 кг баклажан
  • 1/2 литра оливкового масла
Для фарша
  • 850 грамм говяжьего фарша    1 луковица
  • 2 свежих помидора
  • 2 стакана воды
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 2/3 стакана оливкового масла
Для соуса бешамель
  • 5-6 столовых ложек муки    250 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 800 грамм воды – чтобы разбавить молоко
  • 40 грамм натертого на терке легкоплавкого твердого сыра
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
1 Очистите картофель и нарежьте его длинными дольками толщиной в 2 см.
2 Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в 2 см. На 20 минут положите нарезанные баклажаны в соленую воду, чтобы из них вышла горечь.
3 При средней температуре обжарьте с двух сторон в оливковом масле сначала картофель, затем баклажаны.
4 Чтобы приготовить фарш, натрите 2 помидора на терке и мелко порежьте луковицу.
5 В кастрюле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте его 7 минут.
6 Добавьте в кастрюлю натертые помидоры, соль, перец, мускатный орех и налейте 2 стакана воды.
7 Готовьте фарш приблизительно 45 минут – до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
8 Как только картофель, баклажаны и фарш будут готовы, начинайте заполнять противень. Уложите на дно слой картофеля, а поверх него слой баклажан. На баклажаны разложите фарш. Поверх фарша положите еще один слой баклажан, а на баклажаны – опять слой картофеля.
Как приготовить бешамель с яйцами
1 Чтобы приготовить бешамель, разбавьте сгущенное молоко водой.
2 В кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло.
3 Как только масло растопилось, добавьте в кастрюлю муку – при этом постоянно мешайте смесь.
4 Затем добавьте в кастрюлю мускатный орех и яичные желтки, после чего – очень медленно – вливайте молоко.
5 Когда вы вылили в кастрюлю всё молоко, прибавьте огонь. Снимите кастрюлю с огня, как только смесь закипит.
6 Альтернативный способ приготовления бешамель — медленно добавлять тертый сыр, мешать до нужной густоты. Тогда не надо посыпать сыром запеканку сверху.
Как приготовить белый соус.
В инструкции предложен способ приготовления бешамель без яиц.
8.Залейте верхний картофельный слой приготовленным соусом бешамель и посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями.
9.Разогрейте духовку при 200 градусах Цельсия, и запекайте еду приблизительно 1 час 15 минут – до тех пор, пока корочка на ней не зарумянится.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.