Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
PDF E-mail

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Количество порций:4. Время приготовления:30-40 мин.








Требуемые ингредиенты
  • Шпинат свежий листья 1 кг.
  • Сыр фета 1 стакан
  • Укроп измельченный ¼ стакана
  • Петрушка рубленая ¼ стакана
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло оливковое ¼ стакана
  • Тесто фило 12 штук
1.Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2.В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов.
4.Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
5.Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6.Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7.Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8.Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Важно скачать nero бесплатно, в нем есть компонент для создания резервной копии жесткого диска.