Греческая кухня

Греция... Страна, где есть все. Мифы древней Греции, легенды о великих героях и мудрых богах очаровывали каждого, кто в юности знакомился с ними. Пятую часть Греции составляют острова.
Эту страну с великим историческим прошлым по праву называют колыбелью европейской цивилизации. Никого не оставит равнодушным и потрясающая красота греческой природы: красивейшие заливы и бухты Эгейского, Критского, Ионического и Средиземного морей, рощи кипарисов и платанов, фруктовые сады и виноградники, плантации маслин и инжира, расположенные на склонах деревья.
Овощи занимают особое место в греческой кухне: они обязательно присутствуют за каждым приемом пищи - в салатах, в качестве гарнира и сами по себе. В Греции едят овощей больше, чем в любой другой европейской стране. Если одной из самых важных плодовых культур греческой кухни являются оливки, то баклажаны, пожалуй, являются одними из самых любимых овощей. Они входят в состав знаменитой греческой запеканки - мусаки или мусакас, разнообразных салатов, баклажаны запекают, фаршируют, тушат. Из других овощей у греков популярны артишоки, помидоры, фасоль, морковь, а кроме того, фаршированные листья винограда. Из пряностей и специй греки больше всего любят лук, чеснок, сельдерей и корицу.
Благодаря морю (которое, кстати, видно практически из любого уголка любого острова) греческая кухня изобилует разнообразными морепродуктами: барабулькой, угрями, рыбой-меч, осьминогами, кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, омарами и многими другими дарами моря. Блюда из рыбы всегда можно попробовать в рыбных тавернах, которые, как правило, расположены на берегу моря.
Популярными сортами мяса является баранина и свинина, но последняя употребляется в пищу несколько реже. Возможно, это объясняется тем, что во время турецкого владычества свинина почти исчезла из меню греческой кухни. Из птицы греки отдают предпочтение мясу цыплят. Традиционные мясные блюда это, как правило, блюда из рубленного или мелко нарезанного мяса. Большинство блюд греческой кухни готовится с оливковым маслом и приправляется свежеотжатым лимонным соком. В Греции насчитывается 20 видов местных сыров, но самыми известными, которые можно заказать практически в каждом ресторане, являются фета и кефалотири. Фета - белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока, кефалотири - полутвердый сыр бело-желтого цвета. Из других более-менее знаменитых сортов можно назвать гравьеру, кассери, кефалогравьеру, копанисти, манури, мизифру, анфотиро, телемес, тулумотири. Греки очень много пьют кофе и практически не пьют чай.
Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Баклажаны в томатном соусе с сыром фета

Безупречная греческая кухня, бесподобный вкус и аромат.

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Оладьи с корицей и медом (Loukoumades

Безупречная Греческая кухня очень вкусно и ароматно.

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Мусака по-гречески

Очень вкусно и ароматно. Количество порций:7

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Количество порций:4. Время приготовления:30-40 мин.

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Очень вкусно. Количество порций:4. Время приготовления:30-40 мин.

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Кексы с сыром фета и оливковым маслом

Изумительный вкус и аромат. Время приготовления:45мин.

Категория: Греческая кухня  |  Автор: Jaxa
Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Безупречный пирог греческий с лимоном  и йогуртом и очень вкусно.



Хорошие греческие переводчики здесь! заказать перевод паспорта с греческого можно тут.